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Registros recuperados : 57 | |
5. | | FERREIRA, T. E.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; SPECHT, A.; MOREIRA, G. R. P. Consumo de área foliar de espécies e cultivares de maracujás (Passiflora L.) por diferentes ínstares da lagarta Spodoptera frugiperda. In: SIMPÓSIO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2018, Brasília, DF. O equilíbrio entre o passado e o futuro: resumos. Brasília, DF: Embrapa: UnB, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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6. | | PINTO, C. M. F.; PUIATTI, M.; CALIMAN, F. R. B.; MOREIRA, G. R.; MATTOS, R. N. Clima, época de semeadura, produção de mudas, plantio e espaçamento na cultura da pimenta. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 235, p. 40-49, nov. dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
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7. | | FOCHEZATO, J.; BRITO, R.; GONÇALVES, G. L.; SPECHT, A.; BECKER, V. O.; MOREIRA, G. R. P. Description of Porphyrosela arachisella sp. nov. (Lepidoptera: Gracillariidae), the first report of Lithocolletinae for Brazil. Zootaxa, v. 3, n. 5165, 2022. p. 387-404 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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9. | | COSTA-LIMA, T. C. da; MOREIRA, G. R. P.; GONÇALVES, G. L.; SPECHT, A. Lasiothyris luminosa (Lepidoptera: Tortricidae): a new grapevine pest in northeastern Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | CORRÊA, S. R.; FORNAZIER, E. L.; PAES, M. C. D.; MOREIRA, G. R.; COSTA, N. M. B. Avaliação da qualidade protéica de milho melhorado geneticamente. In: CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 1., 2011, Ouro Preto. Anais... Ouro Preto: UFOP, 2011. p. 1173-1179. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | MOREIRA, G. R.; SILVA, D. J. H. da; PICANÇO, M. C.; PETERNELLI, L. A.; CASALI, V. W. D. Formação de coleção nuclear representativa de populações da traça do tomateiro, Tuta absoluta (Meyrick) (Lepidoptera Gelechiidae). Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 384, jul. 2002. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | CALIMAN, F. R. B.; MARIN, B. G.; ESTRINGHETA, P. C.; SILVA, D. J. H.; MOREIRA, G. R.; ABREU, F. B. Caracterização da qualidade de frutos de 32 acessos de tomateiro do Banco de Germoplasma de Hortaliças da UFV. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 388, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | CALIMAN, F. R. B.; MARIN, B. G.; SILVA, D. J. H. da; STRINGHETA, P. C.; MOREIRA, G. R. Caracterização de acessos de tomateiro do BGH-UFV, com base em características de qualidade do fruto. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 363, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | CALIMAN, F. R. B.; MARIN, B. G.; MOREIRA, G. R.; SILVA, D. J. H. da; STRINGHETA, P. C. Divergência genética entre acessos de tomateiro do BGH-UFV, com base em características de qualidade do fruto. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 357, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | MOREIRA, G. R.; SILVA, D. J. H. da; PICANÇO, M. C.; PETERNELLI, L. A.; CALIMAN, F. R. B. Divergência genética entre acessos de tomateiro infestados por diferentes populações da traça-do-tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 893-898, out./dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | MOREIRA, G. R.; SILVA, D. J. H. da; PICANÇO, M. C.; PETERNELLI, L. A.; CASALI, V. W. D. Diversidade genética de Tuta absoluta (Meyrick) (Lepidoptera: Gelechidae) em Lycopersicon spp. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 396, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 57 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/02/2009 |
Data da última atualização: |
19/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FERREIRA, M.; DUTRA, R. M.; MACHADO, L. C.; FERREIRA, W. M.; SILVA, J.; MOREIRA, G. R.; MAURÍCIO, G. M.; MELO, R. S. de. |
Afiliação: |
Mauro Ferreira, CEFET-Bambuí; Rafael Maciel Dutra, CEFET-Bambuí; Luiz Carlos Machado, CEFET-Bambuí; Walter Mota Ferreira, UFMG; Jaeverson Silva, CNPMF; Guilherme Rocha Moreira, UFMG; Rogério Martins Maurício, FUNED;UFMG; Rafael Simão de Melo, CEFET-Bambu. |
Título: |
Avaliação da energia digestível e degradabilidade cecal in vitro do feno do terço superior de diferentes cultivares de mandioca para coelhos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA, 1.; FEIRA INTERDISCIPLINAR DE FORMAÇÃO ACADÊMICA DO CEFET BAMBUÍ, 6., 2008, Bambuí. Semana de ciência e tecnologia CEFET Bambuí. Bambuí: CEFET, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta, Crantz) é uma planta que se mostra estratégica para barateamento dos custos das dietas. Grande parte de sua rama é deixada nos campos enquanto poderia ser melhor aproveitada na alimentação dos animais. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a energia digestível (ED) e a degradabilidade cecal in vitro do terço superior de diferentes cultivares de mandioca. As manivas foram plantadas e seu terço superior de sua rama foi colhido aos 10 meses quando foram fenados e triturados. Avaliou-se o conteúdo de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente ácido (FDA) e energia bruta (EB) para determinação da ED por predição. Foram avaliadas também a degradabilidade cecal in vitro da MS e MO durante 24 hs. Para a ED se destacaram a cultivares GRAVETINHO e KIRIRIS sendo os valores estimados de 2196,04 e 1849,14 kcal/kgMS respectivamente. Quanto à degradabilidade cecal in vitro, destacando-se as cultivares CIGANA E AIPIM PARAGUAI sendo os valores encontrados superiores ao feno de tifton 85 e inferiores ao feno de alfafa. Esses dados serão importantes para seleção de novas cultivares de mandioca para utilização na alimentação desses animais. |
Palavras-Chave: |
Cultivar. |
Thesagro: |
Coelho; Cunicultura; Digestibilidade In Vitro; Mandioca; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02159naa a2200277 a 4500 001 1654341 005 2009-02-19 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, M. 245 $aAvaliação da energia digestível e degradabilidade cecal in vitro do feno do terço superior de diferentes cultivares de mandioca para coelhos. 260 $c2008 520 $aA mandioca (Manihot esculenta, Crantz) é uma planta que se mostra estratégica para barateamento dos custos das dietas. Grande parte de sua rama é deixada nos campos enquanto poderia ser melhor aproveitada na alimentação dos animais. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a energia digestível (ED) e a degradabilidade cecal in vitro do terço superior de diferentes cultivares de mandioca. As manivas foram plantadas e seu terço superior de sua rama foi colhido aos 10 meses quando foram fenados e triturados. Avaliou-se o conteúdo de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente ácido (FDA) e energia bruta (EB) para determinação da ED por predição. Foram avaliadas também a degradabilidade cecal in vitro da MS e MO durante 24 hs. Para a ED se destacaram a cultivares GRAVETINHO e KIRIRIS sendo os valores estimados de 2196,04 e 1849,14 kcal/kgMS respectivamente. Quanto à degradabilidade cecal in vitro, destacando-se as cultivares CIGANA E AIPIM PARAGUAI sendo os valores encontrados superiores ao feno de tifton 85 e inferiores ao feno de alfafa. Esses dados serão importantes para seleção de novas cultivares de mandioca para utilização na alimentação desses animais. 650 $aCoelho 650 $aCunicultura 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aMandioca 650 $aNutrição Animal 653 $aCultivar 700 1 $aDUTRA, R. M. 700 1 $aMACHADO, L. C. 700 1 $aFERREIRA, W. M. 700 1 $aSILVA, J. 700 1 $aMOREIRA, G. R. 700 1 $aMAURÍCIO, G. M. 700 1 $aMELO, R. S. de 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA, 1.; FEIRA INTERDISCIPLINAR DE FORMAÇÃO ACADÊMICA DO CEFET BAMBUÍ, 6., 2008, Bambuí. Semana de ciência e tecnologia CEFET Bambuí. Bambuí: CEFET, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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